О «давлении на следствие» и интересах русского народа

.

Меня, честно говоря, поразила реакция некоторых особо сознательных граждан. Каковые стали вступаться за следствие. Типа, «не мешайте профессионалам, они там сами разберутся». А если русское общество сунется, то это выйдет «давление на следствие».

Милые мои. Давление на следствие – распространённая и печальная практика, вот только оказывает его обычно начальство. На-чаль-ство. Оно и рычажки имеет, и пряники, и кнуты всякого фасону, и много чего ещё. Потому и оказывает. Ещё как оказывает, ребятушки. А то вы не знаете.

Почему оказывает? Потому что свой интерес имеет, вот и оказывает. Интересов у начальства много, разных. Когда – сынка любимого от уголовки прикрыть, когда – чуркобесам угодить, когда – личную капризу набольшего начальника справить. А когда – и просто посамодурствовать, покуражиться. Потому как самодурство да самочиние у начальства считается признаком кастовой полноценности. Кто чижика не съел старушку не замочил ничем себя в этом смысле не проявил, тот не пацан. «Настоящее зло бесцельно» (с), а непричастным Настоящему Злу в россиянском начальстве не место. Ибо «так уж всё мудро у нас тут устроено».

А народ (кто забыл, напоминаю – народ это мы, покуда сюда китайцев не завезли) оказать давление может разве что в хорошем смысле. По простой причине: собственного шкурячьего интереса в деле у нас нет. Тут люди действуют из других несколько побуждений. Чтобы всё было по справедливости. Или хотя бы без особого цинизма. Понимаете? Так вот. Данное конкретное дело выглядит – с точки зрения постороннего наблюдателя – особо циничным издевательством над самой идеей правосудия. Если это впечатление ложное, профессионалы легко его рассеют, предъявив железные доказательства своей правоты. А если нет, уж извините – будем мешать такой «профессиональной работе» как можем.

Я, конечно, не медиамагнат, и газеты «Известия» у меня нет, равно как и радио «Маяк», не говоря уже о Самом Телевизоре. Ну да отстреляемся теми пушчонками, какие в нашем хозяйстве имеются. И «Спецназом», и «Русмаршем», если потребуется. Ну и здесь, благо меня всё-таки немножко читают.

И последнее. Тут некоторые несознательные товарищи интересуются, какое всё это имеет отношение к борьбе за права русского народа. Что, непонятно? Справедливое – или хотя бы без особого цинизма отправляемое – правосудие есть коренной и жизненный интерес русского народа. Что, нет? Сапог вам свят, портянка чудотворна? А вот хуюшки. «Не будет вам такого барабана».

) встал рано, поэтому несколько сердито (

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.