Купить этот сайт

Архивы за месяц Октябрь, 2013

Измерительный стенд

.

Для выполнения работы используется аппаратура:

1. Осциллограф;

2. Импульсный генератор;

3. Источник питания;

4. Универсальный лабораторный макет.

ДОГОВОР № 2 аренды доменного имени и виртуального сервера

 

1.       Предмет договора.

1.1.По настоящему договору  «Арендодатель» обязуется предоставить  «Арендатору» в безвозмездное  пользование  доменное имя и виртуальный сервер.                                                          

1.2.Настоящий договор является одновременно Актом приема-передачи доменного имени и виртуального  сервера от «Арендодателя» к «Арендатору».

                                                    2. Обязанности сторон.

2.1. «Арендодатель» обязан: в течении  срока действия настоящего договора  отвечать за качество оказываемых услуг.

2.2. «Арендатор» обязан соблюдать правила пользования хостингом: «Виртуальный хостинг может использоваться  только для целей, не противоречащих действующему Федеральному и региональному законодательству РФ, только легальным способом, исключающий недостоверную информацию, оскорбительных, дескредити-рующих  или содержащих угрозы материалов противоречащих законодательству РФ».

                                                     3.Ответственность сторон.

3.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему договору «Стороны» несут ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации с учетом условий, установленных настоящим договором.

3.2. «Стороны» освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему договору, вызванное обстоятельствами непреодолимой силы, возникшими после его заключения.

                                                       4.Прочие условия.

4.1. Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания сторонами и действует до 31.12.2011г.

4.2. Договор считается пролонгированным, если, не от одной из сторон за 30 дней до его окончания,  не последует письменного заявления о расторжении договора или пересмотре его условий.

4.3. Настоящий договор составлен в 2-х экземплярах, имеющих одинаковую силу.

4.4. Во всем остальном, не предусмотренным настоящим договором, «Стороны» руководствуются действующим законодательством РФ.

ДОГОВОР РЕГУЛЯРНЫХ ПОСТАВОК

 

I. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

I.1. Продавец обязуется поставлять в течение срока действия настоящего Договора Покупателю, а Покупатель обязуется принимать и оплачивать Товар в соответствии с Заказами, высылаемыми факсимильной связью и подтверждёнными подписью ответственного сотрудника Покупателя, или заверенными печатью Покупателя Спецификациями, которые являются неотъемлемой частью настоящего Договора.

I.2. Наименование Товара и его количество оговариваются в Заказах и Спецификациях.

I.3. Цена товара указывается в счетах Продавца.

 

II. УСЛОВИЯ И СРОКИ ПОСТАВКИ

II.1. Датой поставки считается дата передачи Товара Покупателю.

II.2. Условия поставки: (отгрузка со склада Продавца, до склада Покупателя), если иное не оговорено в соответствующем Заказе или Спецификации.

II.3. Сроки поставки указываются в Заказе или Спецификации для каждой партии Товара. Досрочная поставка Товара разрешается.

 

III. ОБЩАЯ СУММА ДОГОВОРА

III.1. Общая сумма Договора составляет сумму счетов-фактур, выписанных на основании настоящего Договора.

 

IV. ПЛАТЕЖИ И РАСЧЁТЫ

IV.1. Оплата Товара производится путём перечисления денежных средств на расчётный счёт Продавца в рублях по курсу валюты счёта, установленному ЦБ РФ на дату оплаты, путём предварительного платежа в размере 100% Заказа или Спецификации в течение пяти банковских дней с момента выставления счёта.

Датой оплаты считается день поступления денежных средств на расчетный счет Продавца.Цена оплаченного товара пересчету не подлежит.

При платеже Покупатель обязан указать в платежных документах реквизиты настоящего договора (номер, дату) и выставленного Поставщиком счета (номер, дата).

 

IV.2. В случае просрочки в поставке Товара, Покупатель имеет право потребовать от Продавца, а Продавец в этом случае обязан уплатить Покупателю штраф в размере 0,1% стоимости непоставленного в срок Товара за каждый день просрочки. Общая сумма штрафа не должна превышать 5% стоимости непоставленного в срок Товара.

 

V. ГАРАНТИИ

V.1. Поставляемый товар свободен от любых прав и притязаний третьих лиц.

V.2. Поставляемый товар может быть использован Покупателем по любому назначению без согласования с Продавцом.

V.3. Продавец гарантирует Покупателю соответствие качества поставляемого им товара стандартам, принятым в стране происхождения товара.

V.4. Продавец несёт гарантийные обязательства в соответствии с обязательствами производителя при условии соблюдения правил эксплуатации.

 

VI. ПОРЯДОК ОТГРУЗКИ И ПРИЁМКИ ТОВАРА

VI.1. Продавец обязан выставить Покупателю сопроводительные документы, оформленные в соответствии с требованиями п.1 ст.8 Закона о бухгалтерском учете № 129-ФЗ: товарные накладные выставляются в рублях, счета-фактуры на полученный аванс выставляются в рублях, счета-фактуры на отгруженный товар выставляются в валюте счёта.

VI.2. Приёмка поставленного товара по количеству и качеству производится на складеПокупателя. Покупатель при приёмке товара осуществляет проверку по количеству, качеству и ассортименту и подписывает накладную.

VI.3. В случае несоответствия количества товара количеству, указанному в отгрузочных документах, Покупатель составляет Акт о недостаче и ставит отметку в накладной, что является достаточным основанием для предъявления претензий Продавцу.

VI.4. При обнаружении несоответствия качества полученного товара п.V.3. Договора, скрытого брака или недостачи, Покупатель обязан предъявить претензию Продавцу в течение одного месяца после получения товара. После определения степени ущерба Покупатель составляет Акт о забраковке товара, что является достаточным для предъявления претензий Продавцу.

VI.5. Продавец обязуется поставить Покупателю недостающий или качественный товар вместо забракованного, если недостача или повреждения возникли по вине Продавца, за свой счёт и в сроки, оговоренные с Покупателем.

 

VII. ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ

VII.1. Право собственности на товар переходит к Покупателю в момент получения товара Покупателем.

 

VIII. КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ

 

VIII.1. По данному Договору Продавец и Покупатель обязуются сохранять конфиденциальность информации, предоставляемой им в течении совместной работы, учитывая нижеследующее:

под конфиденциальной информацией понимается любая информация, предоставленная документально или в устной форме, или которая может быть получена путём наблюдения или анализа любого вида коммерческой, финансовой или иной деятельности сторон, включая, но не ограничиваясь этим, научные, деловые и коммерческие данные, ноу-хау, формулы, процессы, разработки, эскизы, фотографии, планы, рисунки, технические требования, образцы отчётов, модели, списки клиентов, прайс-листы, исследования, изобретения, идеи, а также любая другая информация.

VIII.2. Продавец и Покупатель обязуются не разглашать конфиденциальную информацию третьим лицам, за исключением случаев, когда конфиденциальная информация может быть разглашена с разрешения другой стороны. Продавец и Покупатель ограничивают разглашение конфиденциальной информации, предоставляя доступ к ней только тем сотрудникам, для деятельности которых необходимо знание такой информации. Вышеназванные сотрудники должны чётко осознавать, что они обязаны сохранять конфиденциальность информации и ограничивать её использование в рамках данного Договора. Стороны признают, что обязательства по сохранению конфиденциальности применяются в отношении конфиденциальной информации, переданной как до, так и после даты заключения данного Договора.

VIII.3. При расторжении данного Договора по запросу сторон в любое время они обязуются в кратчайшие сроки вернуть или уничтожить по усмотрению заинтересованной стороны всю конфиденциальную информацию, переданную ранее в письменной форме или на электронных носителях.

IX. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

 

IX.1. За нарушение условий настоящего Договора стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.

IX.2. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Договору, если это явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, имеющих чрезвычайный или непредвиденный характер (форс-мажор), возникших после заключения сторонами Договора. При наступлении данных обстоятельств стороны незамедлительно уведомляют об этом друг друга. Срок исполнения обязательств может быть перенесён соразмерно времени действия этих обстоятельств и их последствий.

 

X. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА И ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ

X.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания сторонами и действует до  31 декабря  2011г.

X.2. Настоящий Договор может быть расторгнут досрочно по взаимному соглашению сторон, либо по основаниям, предусмотренным действующим законодательством. В случае, если не позднее, чем за один месяц до окончания срока действия данного Договора ни одна из сторон не уведомила другую о его расторжении, Договор ежегодно автоматически пролонгируется ещё на один год.

X.3. Все дополнения и изменения к данному Договору являются его неотъемлемой частью и имеют силу при условии оформления их в письменном виде и подписания обеими сторонами.

 

 

X.4. Переданные по факсу копии Договора, а также какие-либо изменения к нему, также переданные по факсу, считаются действительными и имеющими юридическую силу.

X.5. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу.

Возможно ли осуществление деятельности юридическим лицом за пределами субъекта регистрации без открытия там филиала?

 

Гражданским законодательством предусмотрены только две формы обособленных подразделений – представительства и филиалы.

Так, в частности, под представительством понимается обособленное подразделение юридического лица, расположенное вне места его нахождения, которое представляет интересы юридического лица и осуществляет их защиту (п.1 ст.55 ГК РФ). В свою очередь, филиалом является обособленное подразделение юридического лица, расположенное вне места его нахождения и осуществляющее все его функции или их часть, в том числе функции представительства (п.2 ст.55 ГК РФ).

При этом, в отличие от гражданского законодательства в п.2 ст.11 НК РФ содержится определение обособленного подразделения юридического лица — любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места. Признание обособленного подразделения организации таковым производится независимо от того, отражено или не отражено его создание в учредительных или иных организационно-распорядительных документах организации, и от полномочий, которыми наделяется указанное подразделение. При этом рабочее место считается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца.

Другими словами, налоговое законодательство не сводит обособленные структурные подразделения юридического лица только к филиалам и представительствам, а прямо предусматривает возможность создания обособленных подразделений и в иных формах (Постановление ФАС Северо-Западного округа от 30.10.2003г. № А42-969/03-23, Постановление ФАС Северо-Западного округа от 10.08.2007г. № А42-12847/2005).

Таким образом, в силу отсутствия в гражданском законодательстве прямого запрета на создание обособленных структурных подразделений, иных чем филиалы и представительства, либо императивной нормы, содержащей закрытый перечень видов обособленных подразделений, следует исходить из того, что могут существовать и другие обособленные структурные подразделения юридического лица, а не только филиалы и представительства.

Что касается возможности осуществления юридическим лицом деятельности через свои обособленные подразделения за пределами субъекта регистрации без открытия там филиала, то основным признаком обособленного подразделения в силу ст.11 НК РФ является территориальная обособленность. Территориальной обособленностью признается в том числе и нахождение обособленного подразделения на территории, налоговый учет на которой осуществляет не тот налоговый орган, в котором организация состоит на учете. Такой вывод следует из п.39 Постановления Пленума ВАС РФ от 28.02.2001г. № 5.